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Emplois permanents (fonctionnaires)
Code source module API vers les offres d’emploi de la commune de Larra publiées sur Emploi territorial
CDD
IMPORTANT : Pour chaque candidature, merci d’envoyer un CV et une lettre de motivation
Agent de restauration scolaire (F/H)
- Durée hebdomadaire : 28 heures
- Durée du contrat : 2 mois
- Date de recrutement : 28/08/2025
- Plus d'information : MAILHOL Danièle - 05 61 82 63 26
Descriptif de l’emploi :
I – Assistance à la production et valorisation de préparations culinaires :
Réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets, préparations préliminaires des fruits et légumes
Aide à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Aide à l’élaboration des menus.
II – Participation à la démarche qualité :
Application des procédures en lien avec la démarche qualité.
Respect des procédures et réalisation des autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Repérage des dysfonctionnements et signalement au chef de cuisine.
Réalisation des prélèvements et tenue des registres.
Contribution écoresponsable à la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, gestion raisonnée des déchets (réduction, tri, recyclage des huiles alimentaires, …)
Contribution à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au niveau de la production culinaire et de la distribution des repas.
III – Distribution et accueil des convives :
Maintien et/ou remise en température des préparations culinaires.
Présentation des mets dans le respect de l’art culinaire.
Service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Accueil des convives dans le respect des règles de courtoisie, et contribution au climat de convivialité dans l’espace de restauration.
Réapprovisionnement des vitrines du self.
IV – Réception et gestion des stocks de denrées et produits :
Contribution à la réception des denrées alimentaires et des produits livrés, décartonnage, rangement.
Contribution à la gestion des stocks de denrées alimentaire.
V – Entretien et nettoyage des équipements et des locaux de cuisine :
Entretien et nettoyage quotidiens des locaux et des équipements de cuisine dans le respect du plan de maîtrise sanitaire.
Plonge batterie.
Nettoyages annuels spécifiques et approfondis.
Réapprovisionnement en produits d’entretien en liaison avec le service patrimoine.
PROFIL RECHERCHÉ
Être titulaire d’un diplôme délivré par une École Hôtelière ou par un CFA (BEP ou CAP) ou justifier d’une expérience dans la restauration collective de 3 ans minimum.
Savoirs :
Connaissance obligatoire des règles d’hygiène alimentaire et de l’HACCP.
Connaissance de la fonction publique territoriale et du fonctionnement du CNFPT
Savoir-être :
Savoir travailler en équipe : avoir la capacité de dialoguer et d’écouter
Être rigoureux et réactif.
Être autonome dans son poste
Savoir anticiper et prendre des initiatives
Être organisé et savoir planifier son poste
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Avoir le sens de la communication